LANG_DEUTSCH LANG_ENGLISH LANG_POLSKI LANG_ESPANOL

jetzt spenden

Erster Lauf durch die WaldWelten und Wanderung ein voller Erfolg

Pressemitteilung, 29. April 2013

"Der erste 'Lauf durch die WaldWelten' war ein voller Erfolg", freut sich Julian Geisel, der für die Stiftung WaldWelten in Zusammenarbeit mit dem Hochschulsportverein Eberswalde die Laufveranstaltung organisiert hat. Gerne wäre er selbst mitgelaufen, aber als Organisator gibt es auch während der Veranstaltung noch viel zu tun. Über 100 Läuferinnen und Läufer sowie Wanderfreunde hatten sich am Sonntag, 28. April 2013 zum ersten Lauf durch die WaldWelten im Forstbotanischen Garten Eberswalde und dem angrenzenden Stiftungswald eingefunden. Belohnt wurden die Läuferinnen und Läufer nicht nur mit schönem Wetter, sondern auch mit einer Medaille aus echtem Apfelholz.

Im 10 km Lauf siegte bei den Herren Sören Wilsdorf (Bild Kopfzeile rechts), Heinrich Oehme und Stephan Lampe, bei den Frauen Nicole Schöne, Viktoria Trautwein und Birgit Bohm. Über die ersten Plätze im 5 km Lauf konnten sich Luzie Mülsch (Bild Kopfzeile links), Jana Seeliger und Sophie Götz bei den Damen freuen, Erste bei den Herren wurden Robert Vollmert (Bild Kopfzeile links), Daniel Lange und Jens Rothmund. Sieger im Kinderlauf wurde bei den Mädchen Tabea Darge, Hannah Meinhardt und Marlene Schmalz und bei den Buben Skipp Lukacsi, Ole und Hauke Bohm. Die vollständigen Ergebnislisten und Urkunden findet man auf der Internetseite www.ziel-zeit.de.

Für die Sieger aller Altersklassen im 5 und 10 km Lauf gab s neben der Medaille zusätzlich einen kleinen Wildapfelbaum, den Baum des Jahres 2013. Die Teilnehmer am 1 km Lauf für Kinder wurden neben einer Urkunde und der Medaille mit einer speziellen Blumensamenmischung für Schmetterlingspflanzen belohnt.

Naturfreunde, die es etwas langsamer angehen wollten, kamen mit einer viel gelobten Wanderung entlang dem Natura 2000 Schutzgebiet Schwärzetal-Nonnenfließ mit Wanderführerin Monika Friedrich und dem Kreissportbund Barnim auf ihre Kosten.

Für einen reibungslosen Ablauf und eine Versorgung mit Getränken, Apfelstückchen, Kuchen, einer besonderen Bärlauchkräutersuppe aus der Brot-Tasse und Bratwürstchen sorgten die zahlreichen ehrenamtlichen Helfer, denen wir genau so wie dem Roten Kreuz und den Sponsoren an dieser Stelle ganz herzlich für die Unterstützung danken möchten. Demnächst gibt es auf unserer Seite auch eine Bildergalerie zum WaldWelten-Lauf mit Fotos von Henning Reinarz.

Nächstes Jahr soll es wieder eine zweite Auflage des WaldWelten-Laufs geben, versprochen!